Декабрь

Декабрь и – первая метель,
А за окном – мятежный сумрак,
И жизнь – срывается с петель,
И как метель – сплетенье судеб….

Как хорошо у русской печки
Сидеть и обо всём забыть,
Пусть жизнь теплится, словно свечка,
Но хочется – подольше жить…

Нас заметает, заметает –
И то ли жизнь, то ли снега,
А снег – ложится и не тает
И за окном – снега… снега…

И вечно-русскою метелью
Нам заметает души, но
Когда то мартовской капелью
Опять ожить нам суждено…

И, разбегаясь ручейками
По жизни, словно кровь весны,
Собою наполняем сами
Мы вены жизни… И как сны
Нам будут декабря сугробы
Казаться… Но мы их прошли…

Всегда меняется всё, чтобы
Вновь обновлялся лик земли…


Рецензии