А Государь все не хотел гасить свечи...

"Ключ к северу лежит
Там, где никто не ищет.
Ключ к северу ждет
Между биеньями сердца..."
(Борис Гребенщиков)


А Государь все не хотел гасить свечи:
Ему подумалось, что этот свет негромкий
Не попускает поздней осени подземке,
Не допускает многоскорбия ночи...

И он дышал на индевевшее стекло,
Псалтырью штопая зияющие бездны.
Листва летела мотыльками с поднебесья,
Где посекалось снегом бывшее теплом.


Столько хаживал под скорбию,
А теперь ходи под славою...
Хороши венцы наглавныя,
Многими слезами кованы.

А теперь ходи на знамени,
Знаменье добропобедное.
Русь не зря кровьми убелена,
И не зря прошла меж пламенем...



      03.12.2021.
(Навечерие Праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы)


Фото со страниц интернета


Рецензии