Словарный запас

Язык могуч наш идиомный,
Подтекст иронию таит.
Его значение огромно,
Жаль только мату благоволит.

То ли от дури, или лени,
Мы слов приличных не найдя,
Порой такое "заебеним" -
Без мата, видимо, нельзя.

Да, ладно б там какой-то слесарь,
Уборщик улиц, и шофёр.
Так изгаляется профессор,
Ввернёт порою режиссёр.

Конечно, это не культурно,
Зачем так долго объяснять?
Зачем подолгу искать урну,
Ведь можно под ноги бросать.

Язык наш самый лучший в мире,
Большой словарный в нём запас.
О нём давно уже забыли,
И через слово мат сейчас.


Рецензии