Пришла к нам Матушка- зима..

Пришла к нам Матушка- зима,
прогнавши осень со двора.
В лесу проложены тропинки,
на речке появились льдинки.
Гуляет ветер средь берёз,
дровишки к печке дед занёс
Запахло хвоей и теплом,
идёт весёлый праздник в дом.
Желанный гость придёт с рассветом,
подарит радость всем, приветы,
расскажет сказки детворе,
воздвигнет горки во дворе.
Примолкнут зябкие синицы,
прижавшись словно две сестрицы.
Сверкнёт  на небе серп луны,
назначив день и путь звезды.


Рецензии