Матушка зима

Снегопады, снегопады,
Закидала нас зима.
Говорим мы её :"Не надо,
Твоего уже добра!"

Но она нам не внимает,
А приходит и шалит.
Закрома всё открывает,
Где добро своё хранит.

Столько снегу, столько снегу,
Как же нам её унять,
Видно, Ноеву Ковчегу,
Пора меры принимать.

Разгулялась, разгулялась,
Не на шуточку зима.
Всласть она назабавлялась,
Разбросав, добро сама.

Восторгалась, восторгалась
Безупречной белизной,
Она очень постаралась,
Создать образ неземной.

Закружилась, закружилась
В белом танце не одна.
В бурю, видимо, влюбилась,
С ней гуляет до утра.

Насладилась, насладилась
Этой чудной красотой.
Своего она добилась,
Зваться- матушкой зимой.


Рецензии