2. Париж... Метро...

Париж...Несется жизнь - река,
Дела...Метро...Автобус,
Не остановишься пока
Всё крутится, как глобус!

Лечу, крылатая, - в метро:
"Свирель пастушью" слышу,
Вновь переход, - от лиц пестро,
"Червоной руты " - ниша!

А нищета - со всех сторон
Глядит в мир непристойно,
Бездомными забит перрон,
В руках - бутылки с «пойлом»!

Скамейки заняты, - ко сну
Готовятся в подземке,
Отверженные здесь живут!
На люд таращат зенки...

В одеждах дорогих спешат
Куда-то люди - мимо!
Не удивляет - нищета,
Жестокость правит миром!

В подземке нищих жизнь - зеро,
И общество не склонно,
Искореняя зло, - добром,
Быть к нищим - благосклонным!

Веселье наверху бурлит
И жизнь сияет Светом,
Трубач о счастии трубит,
В прекрасном мире этом!

Благополучием слепит
Париж другого сорта,
С других планет, с других орбит?
Делить какого черта!
 


7 января 2015 год, Париж

4 декабря 2021 год, Новосибирск (Вторая редакция)


Рецензии
Трогательные стихи,Олюшка. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   04.12.2021 13:52     Заявить о нарушении