Опять декабрь прилетел

Опять декабрь прилетел,
Вновь зиму нам принёс…
Я снега белого хотел,
Да чтоб щипал мороз,

Метели вой слегка пугал
«Рычанием» своим,
Позёмку ветерок гонял
По улицам ночным.

Хотел, чтоб бело- вьюжный барс
Резвился, как малыш,
И сети снежные на нас
Швырял, играя, с крыш.

Пасть бы в сугроб, как на тахту,
И горки накатать,
Прорех осенних наготу
Снегами залатать.

Ждалось зимы… А за окном
Днём дождь слепой идёт,
Мы утром мизерным шажком
Шлифуем  гололёд.

И солнца нет, и нет теней,
Лишь тишь и пустота…
Посёлок наш, без этажей,
Объяла глухота:

Не слышит поступь он зимы
И не впускает в дом,
Читает, видимо, псалмы
Перед грядущим сном.

Устала явь от шума, знать,
Наскучил летний зной,
Решила в грусти помолчать
С небесною слезой.

Видать, со мной грустит она:
Второго декабря
Покой извечный обрела
Мамулечка моя…

Но будет снег с морозным днём
И радость у людей,
Печали все переживём
В листках календарей!

И пусть  далёкая весна
Нам светит маяком
Надежды в скоротечность сна
С дождями и снежком!


Рецензии
Красиво и душевно!👏👏👏

Нина Сундукова   07.12.2021 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо за душевность, уважаемая Нина! Мне приятно! Будьте здоровы!!!

Новиков Владимир 14   07.12.2021 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.