Лень

Уж зыбок след, умчался день,
за горизонтом он растаял,
и тут как тут явилась лень
с прошеньем, чтоб её восславил!

Восславил, в идеал возвёл,
воспел как дар, как проведенье,
чтоб каждый в мире почитал
и видел в ней своё спасенье.

И видел вместо света тьму,
иллюзию счастливой жизни,
презрев работу, был в плену,
в клетях, в цепях, что ненавистны.

Ох, гостья хитрая моя
ты не по адресу явилась,
тебе скажу как на духу,
чтоб прочь под горочку катилась.

Удел твой час, а может два,
не мил мне свет в твоей неволе
и восславлять тебя змею
лишь буду только в бранном слове.

Уж зыбок след, умчался день,
за горизонтом он растаял,
и только слёзно ропщет  лень,
чтоб до утра её оставил.

04 декабря 2021


Рецензии
Знаете Юрий я так и не понял смысла вашего произведения. Понял только одно что вы пробовали себя в многих жанрах. Удачи вам Юрий.
С уважением.

Владимир Александрович2   04.12.2021 13:40     Заявить о нарушении
Мой вам совет, выберите то что вам нравится больше всего. Удачи.

Владимир Александрович2   04.12.2021 17:33   Заявить о нарушении