Любовь и Безумие

Притча

ПозвАло однажды Безумие в гости
Все чувства людские на торт и вино.
Пришли, веселились, заздравные тосты
Звучали шутливо и даже умно.

Потом, после торта, устроили «прятки»,
Сказало Безумие: «Счёт мой до ста!»
Все прятались быстро, сверкали лишь пятки,
И вскоре поляна пред домом пуста.

Любовь только спрятаться долго не может,
Укрылась, к несчастью, в кустах дивных роз.
Безумие в поиск идёт, не тревожась,
Не ждёт от игры безобидной  угроз.

Находит гостей постепенно, не сразу,
Но нет среди них, к сожаленью, Любви –
Куда она спряталась – мутится разум…
Кусты увидало, все розы в крови,

Подходит скорее, раздвинуло ветки,
Услышало жалобный, горестный вскрик –
Недвижно стояла Любовь там, как в клетке,
У бедной  изранены руки и лик,

Глаза прокололи шипы за мгновенья,
Любовь ослепили теперь навсегда!
Безумие мечется, просит прощенья,
Кричит: «Не оставлю тебя никогда,

Водить тебя зА руку буду повсюду,
Глазами  я стану твоими, ты знай!
Людские сердца, не узнают остуду,
И скажут: «Безумство любви – это рай!"

Отныне  Любовь и Безумие рядом
И полнят сердца наши сладким дурманом!

(по мотивам притчи Любовь и безумие)

Картинка из интернета


Рецензии
Браво!!!
С уважением,

Ирэн Дрозд   03.05.2023 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.