Мотечке, твоей кошечке

Крутилась под ногами веретенцем,
Играла со шнурком и полотенцем,
Из дома провожала до двери…
Комочек пуха с глазками и сердцем.
Сегодня вечером о ней поговори.

Как рядышком всегда сидела важно,
Как обижалась… ласковая ваша,
Как ночью нарушала твой покой,
А если от чего-то было страшно,
Как за твоею пряталась рукой.

Порой терпенья не было и слада.
Она была, тебя дождавшись, рада…
Певунья всех своих мяучьих нот.
Но дней последних вспоминать не надо,
А как она рождалась… первый год…

Как в этот мир ей открывались дверцы,
Комочку пуха с глазками и сердцем.
28.04.2015


Рецензии