Зимние узоры

Зима шторки вышивала
На окошечке моём.
Сотни нитей набросала,
Все из серебра притом.

Иглы, петли, завиточки,
Кружева во всё окно,
Распустились вдруг цветочки
Средь зимы, когда темно.

Видно ночью колобродя,
Кистей зимней положа,
По окошкам ловко водя,
Развлекалась госпожа.

Скучно Снежной Королеве
За полярным кругом жить,
Всю зиму ходить во гневе -
Вот решила пошалить.

Разукрасить все окошки,
И деревья, и дома.
На печурке сладко кошке -
К нам опять пришла Зима.
***
Кузнецов П.В. Сысерть. 04.12.2021 г.


Рецензии