Вот уж ветры в моих волосах занялись

Вот уж ветры в моих волосах занялись,
И коснулось пространство грядущего дня,
И сошлись времена, где неначатый лист –
Отойди от меня.

В этом парке, где нам погулять не дано,
Кроны старых деревьев одна полистай.
Всё, что было и будет, сойдет за одно.
Но меня не ласкай.

Не вини ты меня за несбыточность слов,
За мечты, за любовь, за весенние дни.
Посмотри поздним вечером свет образов
И себя не вини.

Видно, тучей седой – не десницей в лучах –
Опускается небо тяжелое здесь.
Помолись за меня и постой при свечах.
Я тут был… Я тут весь.
18.03.2015


Рецензии