Видишь, солнце встало выше

Видишь, солнце встало выше,
Улеглась метель за домом.
Я приду к тебе на лыжах,
На собаках по сугробам.

Если будут в эту пору
Все пути непроходимы,
Всё равно приду я скоро:
Дух и ветер – побратимы!

Прилечу я утром ранним
И влечу снежком в окошко,
Но тебе теплее станет
Этим утром хоть немножко.

Или маленькой синичкой,
Или лучиком весенним,
Или этой вот страничкой,
Где моё стихотворенье, –

Хоть погода переменна,
Ты печалилась напрасно –
Я прибуду непременно,
Чтоб сказать, что ты Прекрасна!
07.03.2015


Рецензии