Скоро наступит год Тигра

Новый год наступит очень скоро,
И пора о нем поговорить.
Встретим этот Новый год в зеленом,
Чтобы Тигра удовлетворить.

На столе должно быть много мяса –
Вряд ли Тигр захочет, есть траву…
Тигр – суровый зверь, нам это ясно…
Но вот «водяной» он почему?

С ним договоримся, несомненно,
Лаской и заботой окружим.
Пусть он к нам привыкнет постепенно,
Все, что он захочет, мы дадим.

Но и он пусть будет благосклонен,
И, с добром, подумает о нас.
К встрече с Тигром мы уже готовы…
По-китайски ведь не в первый раз.

Разные животные бывали…
Но, сначала – Русский Новый год!
Пусть уходят беды и печали…
Пусть их Бык с собою унесет.


Рецензии