Не день, не год, а жизнь проходит

Не день, не год, а жизнь проходит –
Она проходит без тебя.
Ты не со мной, ты «на свободе»,
«Все живы и здоровы вроде».
Я буду ждать тебя любя,
Но жизнь проходит без тебя.
Приходят мысли и стихи,
И книги, и страницы, и…
И всё, что есть на этом свете.
За всё, за всё я здесь в ответе.
И мчится время, в рог трубя.
Но жизнь проходит без тебя.
Восходит солнце… Вечереет…
Белеет снег… Восток краснеет…
Всё без тебя: и свет, и синь,
И без тебя проходит жизнь.
11.02.2015


Рецензии