Когда уходят в мир иной талантливые люди

Когда уходят навсегда талантливые люди,
Тогда весь мир становится бедней.
Мы любим их и помнить будем
Их души, схожие со стаей лебедей.

Они рождаются, чтоб сделать мир прекрасней,
Раскрашивая каждый жизни миг.
И их деяния все были не напрасны,
Пока стучат сердца, скорбящие о них.

За красоту, которую они нам открывали,
Будь то художники, актёры иль поэты,
Мы мир вокруг нас лучше понимали,
Их с восхищением благодарим за это.

И наши души научили удивляться,
Смешеньем красок нас хотели поразить.
И красотой нас научили восхищаться,
И жизнь добрее делать, и любить.

Когда уходят люди данного масштаба,
Мы все скорбим и тихо плачем.
Они творить могли не за награду,
Они все жили на разрыв и не иначе.

Когда уходят вдаль легенды,
Мы говорим — «ушла эпоха».
И вспоминаем с ними главные моменты.
Но выделить один нельзя — их слишком много.

И голос тот иль музыку внимая,
Мы улетаем, отрываясь от земли.
И чище чувств божественных не зная,
Благодарим за то, что испытать смогли.

Благодарим мы режиссёров и учёных,
Что были в жизни как локомотив.
И как фанаты все, идеей окрылённы,
Свой никогда не поменяли лейтмотив.

Наступит время, пусть не слишком быстро,
Когда мы встретимся, и вот тогда:
Мы все вдруг станем как великие артисты,
Сомкнём ряды свои теперь уж навсегда.

23.09.2021


Рецензии