СО2

В одной стране жили- были эльфы.
Жили себе не тужили ресурсы, тратили, планету засоряли. Однажды звёздочет забрался по лестнице на луну, пощупал небо и понял что нужно снижать CO2, запретить эльфам размножаться и разрешил дышать через раз. А затем посадил их по домам дабы воздух почистить. Но надолго добровольно эльфов дома не запрешь. Тогда звёздочет отправил огромных птиц кружить над поселением эльфов, пукать отравляющими веществами, чтобы эльфы заболели и дома осели.
Уменьшать количество эльфов отстрелом не гуманно, да и сопротивление может быть. Было решено выпускать их из дома по рисунку незатейливому, а получить его можно было только по щелчку в лоб. Подставил лоб для щелбана, получи бумажку. А на нет и суда нет, зато есть изгнания и наказания в виде косых взглядов и поджопников.

Пожили так послушные эльфы пару лет, надоело им это и решили они выбросить бумажки с незатейливыми рисунками. Не стали они подставлять более свои лбы для щелчков. Две недели эльфы не ходили в общественные места и не тратили деньги. Тогда звёздочет поменял свое мнение, боясь разорения,
он отменил эти бумажки и стал умолять эльфов снова жить обычной жизнью без щелбанов.
С тех пор Эльфы снова радостно смеялись, пели песни и вовсю размножались.
Звёздочет решил, что ресурсов на их планете хватит на многие лета, а его выводы о скудеющих ресурсах были ошибочны.

Автор Алёна Артемова(Сказка.)
04.12.2021г.


Рецензии