За желание прости

За желание прости,
Но пускай летит ресничка.
На твоем земном пути
Я – случайная страничка.

Ветром, видно, принесло
И к руке твоей прижало.
Позабыто то число –
Время быстро убежало.

Убежало, не догнать –
Всё другое, всё иначе…
И не знаю, что сказать…
На дожде страничка плачет.

Если б книга иль блокнот.
Стало бы тогда не стыдно.
Пара слов и пара нот –
Ничего на ней не видно.

Ты смахни ее с руки,
Не качнувши головою, –
С ветром пишет пусть круги
Да с осеннею листвою.

Как случиться так могло:
Я случайная страничка,
Та, что ветром занесло…
А теперь летит ресничка.
……………………………
Пусть летит моя ресничка.
09.02.2015


Рецензии