Пренебреженческое

Пренебрежение? Это дело такое ...
Для него нет ничего святого.
Поздно я этот факт просекла.
Обожглася душой, когда всё поняла.

Душа уж сникла, не поёт.
И в даль её уж не зовёт
Фантазии труды, позывы.
Постыл безбашенный полёт.

Исчез уж смысл, усохли силы.
И сердца ритмы ... отлюбили.
Пощёчина была сильна,
Пришибла всё во мне она.

Мне не хочется больше туда возвращаться.
Чтоб в безысходности глупой купаться?
Ведь сказано было, что неинтересно,
Я ж всё лепила небылицы из воздушного теста.

Всё растоптано было давно,
Но я не теряла надежду,
И вот ... щёлк по носу!.. и, вперёд:
Любовь моя больше там не живёт.


Рецензии