Добрый знак

Мой  город  в  сером  сумраке  встаёт,
Рассвет  так  краток,  вечер  бесконечен,
Тепла  и  света  нам  недостаёт,
Я, как  и  все,  практичен,  бессердечен…

Но  этот  сумрак, он -  ещё  не  мрак,
Надежды  есть  и  сильный  стимул  жизни,
И  я  люблю  всех  кошек  и  собак,
И  колокол,  звонящий  не  по  тризне.

Не  оступиться,  сделать  верный  шаг
Всего  и  надо  в  гололёд  и  стужу.
Всё  будет  лучше.  Это  верный  знак,
Когда  ты  нужен,  хоть  кому - то  нужен.


Рецензии
Вот уж не верю, что практичен и бессердечен.. А стихи понравились очень !!

Лина Леншина   04.12.2021 22:38     Заявить о нарушении