По следам мудрецов - Хун Цзычен 10

***
Страдание и радость притираются друг к другу – этой притиркой служат войны.
***
Если сполна изведать сладость и горечь этого мира, останется, всего то, добавить щепотку соли....для вкуса.
***
Чтобы приносить пользу миру и водворять порядок в государстве, нужно быть безучастным на столько, на сколько загоревшаяся лампочка безучастна к свету.


Рецензии