Великое уединение

О полном солнечном затмении 4 декабря 2021 года.

Затмение!И надо же решиться
От миллионов глаз уединиться
В широтах, где сплошь Белый Континент!

Луна и Солнце ловят свой Момент
И оставляют на Земле свой След.
Но кто там наблюдает? Там же холод!

Но это для полярников не довод.
Затменье Солнца - то отличный повод
Пополнить вновь научный свой багаж!

А вот пингвинам чудо как подашь?
У них же ведь совсем другая блажь:
Им нужно накопить запасы жира!

Так, не коснувшись остального мира,
Задев Австралию, уйдёт картина.
Спеши, турист, увидеть царский вид!

И только время чудо повторит,
А, может быть, опять уединит
Луну и Солнце с Белым Континентом...

декабрь 2021         


Рецензии