Морозный день, как утренний роман

Морозный день, как утренний роман,
Он начинается с рассветного пролога.
Луна осветит правду и обман.
Звезда укажет путь от тёплого порога.

Следы сплетутся в буквы и слова.
Тень вышьет их узорным плюшем.
Застыла у берёзки голова.
Над ней бессметные летают в небе души.

Сюжет их жизни – лишь воспоминанья,
Но всё изменит солнечный рассвет,
Луч кульминации излечит все страданья.
Как хорошо, что ночь уже прошла.

Я прочитаю светлую молитву Богу,
Мы верим – утром кульминация пришла,
А эпилог пусть подождёт ещё немного.

Фетисова Тамара Васильевна


Рецензии