Утром

Лиловый рассвет, лиловые тени. 
Губами последний штрих.
Ещё горячо в необузданной вене,
Но слишком твой голос тих.
 
Сухой ламинат, что начищен до блеска,
Уходит под красный лёд, 
На кухне задёрнуты занавески,
Открыт в гардеробной  комод. 
 
Мелодией моря танцует будильник
В надежде на новый день.
В истерике бьется, мигая, светильник,
Мелькает воробушка тень. 
 
На лбу чуть растрёпанный рыжий локон.
Ты девушка - стройная осень.
Как так, что из всех многочисленных окон,
Он выбрал квартиру восемь. 
 
Багровый закат, багровые руки,
В глазах чуть заметная хмель.
Быть может от злости, быть может от скуки
Он пнул ее в темный тоннель. 

Чуть мокрый асфальт после первого снега, 
Чуть жаль ее - стройную осень.
Сидел по сто пятой без драк и побегов.
Сидел не пятнадцать, а восемь. 
 
 
Проснулся в тревоге, под лживый будильник
В надежде на новый день.
Дрожит от испуга, мигает светильник,
Боится застывшую тень.
 
Он смотрит в окно, там задернуты шторы.
И еле заметен свет. 
Танцует под грустные звуки минора
Красивый простой силуэт.
 
Луна. Одиноко. Девченке не спится.
Мерещатся планы на отпуск.
Будильник настроен на песню в пять тридцать.
А в доме напротив - на обыск.

Лиловый рассвет, лиловые тени.
В такси отменяют  заказ.
Пустеет река в необузданной вене.
Сдаётся в борьбе гемостаз.

Подруга звонит, крепко сжавши билеты:
-Как так? Неужели ты спишь?
-Я здесь, дорогая, взлетела  с рассветом.
Мы вместе увидим Париж!


Рецензии