Аистёнок выпал из гнезда

Аистёнок выпал из гнезда.
Мама-птица ночь всю прокричала.
Аисты чуть не сошли с ума.
Так им было жалко маму.

Ночь прошла, в бессилье птица-мать,
Ей бы отдохнуть, на ладан дышит.
Но, в траве сыночка отыскать -
Смысл жизни, только б выжил.

Так бывает часто у людей,
Птицы за птенцов готовы биться.
Охранять, не спать ночей,
Может даже мама-птица.

Матерям, что суждено рожать,
Но не покупают погремушки,
Я позволю с твёрдостью сказать!
Вы не женщины! И даже, не кукушки!

Нет, нельзя вас матерью назвать!
Вы – ничто, безделья побрякушки.
Надо с птиц пример вам брать!
Чтоб не стать болотною квакушкой.


Рецензии