Начало зимы

Совершенно ненужная слякоть,
Первых дней наступившей зимы.
Снега серого мокрая мякоть,
Прячет листья засохшей травы.

И озябли, поникли берёзы,
Ветер ветки их рвёт без стыда
И текут бесконечные слёзы,
Что зима длится долго всегда.

Как старушки сгорбатились сосны,
Под тяжёлою ношей своей,
Они дремлют и снятся им вёсны,
Когда сладко поёт соловей.

Ночью ушлый мороз заморозит,
Все тропинки, в сплошной гололёд.
Зиму- матушку, он и не спросит,
Всё по-своему сам приберёт.

А зиме не понравится очень,
Так старалась, стелила пастель,
Только утром увидели очи,
Что,сплошная, вокруг канитель.

Вновь зима закрома открывает,
Будит ветер и гонит он снег.
Вновь дороги, поля застилает,
Так и длится её- зимы , век.


Рецензии