Четверостишья

О БЕССМЕРТИИ

Мне кажется, я — Архимед.
Живу две тыщи триста лет.
Живу и, вопреки мечу,
Круги бессмертные черчу!




О МОЛОДОСТИ

Посмотрите, разве не красива
Смолоду седеющая ива?
На зеленом фоне — ива радость.
Значит седина ее не старость!




О КРАСОТЕ

Мне кажется неотразимо
Сиянье взгляда твоего,
А есть слепцы — проходят мимо,
Не замечая ничего!




О БИРЮЗЕ

Знаешь, что такое бирюза,
Синь озер, бенгальские огни? —
Это все одни твои глаза,
А не веришь — в зеркало взгляни!




ОТКРОВЕННОСТЬ

Ночь длинна, а все же не измерила
О тебе одной мою тоску.
Что мне сделать, чтобы ты поверила
В эту откровенную строку?




ПРИЗНАНЬЕ

Знаешь — ничего не говори,
Лишь одну улыбку подари.
Я тогда сумею без речей
Выткать мир из солнечных лучей!




КОГДА И ЧТО

Зимой мне снится летний зной,
А осенью — весна в цветеньи.
Лишь ничего не снится мне весной —
Весна сама как сновиденье.




ПОЗДРАВЛЯЮ

Лес зеленый чудесен в мае.
Только сказочней он зимой.
С первым снегом я вас поздравляю,
С первым снегом, как с первой листвой.


Рецензии