Следы

Наша жизнь, как житейское море,
Мы идём, оставляя следы.
За следами, как будто в повторе,
По воде разойдутся круги.
 
Проживаем мы жизнь, не вникая,
Что от нас разойдутся круги.
Тот, кто рядом по жизни шагает,
Словно в зеркале, вторит шаги. 

От поступков хороших останется след
Вечной памятью в душах людей
Тех,что рядом пройдут, избежав многих бед,
Вместе станем   мудрей и добрей.

От нечестных поступков, неправедных дел
Мы накопим лишь зло для вражды,
И возможно,что будет достигнут предел
Для бессмысленной, страшной войны.

От следов, что оставит здесь каждый из нас,
В нашей жизни быть может покой,
Или бури и штормы потопят всех нас,
Станут нашей всеобщей судьбой.

Но чем больше нас тех, кто оставит следы
Милосердия и доброты,
Тем верней избежим мы несчастий, беды
И достигнем заветной мечты.

Все мы братья и сёстры, здесь каждый родной.
Нам об этом нельзя забывать.
Мы здесь только в гостях друг у друга с тобой,
След хороший должны оставлять.

Нам Господь обещал свою помощь в пути:
- Над всем чтимым здесь будет покров.
Под покровом Господним мы будем идти,
Если с нами пребудет любовь.

"Над всем чтимым будет покров". Исайя, гл. 4 (ст. 5).   


Рецензии