Предрождественские пожелания

Под Рождество родился вид,
Его назвали все - Ковид,
Поставили его на вид,
Теперь башка моя болит.

Желать ли этот мне товар,
Чтоб ощущать внутри пожар,
Теряя вкус разнообразия
И прививая безобразие?

Примкнулось умопомрачение
В само годичное вращение.
И я сижу на ягодицах,
Как и положено - в ста лицах.

"Столичная" давно не та
В её принятии в полста,
Так что ж на стол мне пожелать,
Чтоб Рождеством душу поднять?

Мне предлагается вакцина,
Я - не герой, не наркоман,
Но чувствую, что медицина
Давно мне - батька Атаман.

Скорей на пункты заготовки,
Чтоб не просрочился продукт!
Все говорят - места парковки
Без штампа людям не дадут.

Товарный знак пиаром светит
И слепит мутные глаза.
Неопалимая Купина
Нажала вдруг на тормоза.

Пролепечу слова молитвы
И пропущу "Да будет так".
Мы все надёжно в образ влипли,
Чтоб получить об этом знак.

Звезда пленительного счастья
QR мне кодом подмигнёт
И сделает счастливой мину,
Когда откроет везде вход.

В плену заветного желанья
Меня торопят не года,
А срок, конечно же, товара,
Что наводнил все города.

Побуду маленьким ребёнком,
Поверю в чудо из чудес.
Под Рождество свет убывает,
А в нём бесспорно и сам бес.

Не пей вина, моя Гертруда,
Приняв подарком героин,
Пусть код рожденье прославляет,
На ёлку взгромоздясь один.

Ему душою отдавайся,
Чтобы смеяться всем в лицо
И целый год с ним оставайся,
Сомкнув годичное кольцо.

С надеждой, верой и любовью
Путь чувства лезвием гоним.
Да, образ страсти растворится.
И снова - пусть! Да чёрт бы с ним.

Пусти, что так в тебя стучится,
Ты не узнаешь никогда,
Что светом смотришь ты в синицу,
И свет останется всегда.

Я, не желая, пожелаю
Звездою отпустит ковид.
Ведь звёзд я с неба не срываю,
А ставлю ёлкой их на вид.


Рецензии