Подушка

Завидую твоей подушке,
Попутчице чудесных снов.
Покой доверенный подружке,
Хранит уютным ремеслом.

Её объятья мягкой дружбой,
Взаимных откровений клуб.
Свидания вечерних кружев,
Уснули в колыбели губ.

Мечтаю быть твоей периной
Примерно нежить пухом ночи,
Воздушным облаком незримо,
-Беречь ласканий полномочье.

Покой вдыхая в тишине
Укрылась вечности молчаньем.
Награда ликом в вышине,
Влечёт красой очарованья!

Целую крадучись ресницы,
Боюсь закружит страсти вихрь.
Луна хозяйка колесницы
Увозит всех желаний штрих.

Забрав усталость дань печали,
Отпустит с зорькой по утру,
Сейчас приятными плечами,
Сна карусель фантазий труд.

Пускай приснятся иллюзорно,
Цветов луга, мечты поля.
Посевы сердца в добрых зёрнах
Укроют пухом тополя.

Шаги часами скромной ночи,
Баюкает бесследный хор.
Хмельная шаль вселенной сочной,
Навеет радости узор.

Пленит ночной костёр прекрасный,-
Твоё лицо и милая улыбка,
Без ложной скромности напрасной,
Лик совершенства в звёздных бликах.

Родная, буду до утра
Беречь блаженство счастья,
В твоих покоях нет утрат.
Я и охранник и любви участник!

2004


Рецензии