Душа спасителя скорбит

Побудьте здесь и бодрствуйте братья,
Моя душа смертельно, так скорбит,
Что близок час, когда мне предстоит
Освободить народ мой от проклятья.
Чаша сия меня уж не минует,
Ее до дна мне следует испить;
Лукавый дух в слепой толпе ликует,
И вновь ее готов он погубить.
Как будто бы к разбойнику с мечами,
Идут ко мне на суд строптивый взять,
Самих себя способные предать,
Служа лишь тем, кто властвует веками.
И я тогда предстану пред народом,
Где прокричат с толпы - виновен он!
Там где всегда, то сборищем, то сбродом,
Бывает их святой синедрион.
Так будьте вы, прошу я вас со мною,
Моим отцом уж уготован час,
И вера вновь, пусть не слабеет в вас,
Когда скорблю смертельно я душою.


Рецензии