Как вьюжит за окошком день!

Как вьюжит за окошком день!
Снежинки мечутся в испуге...
И шапка снега  набекрень
Уж примостилась на лачуге...

С лопатой бабушка стоит -
Ей разгребать снег от домушки
Всё ждёт, что кто - то позвонит
И тропку проторит к избушке...

Молчат и сын, сноха и внук..
Им невдомек, что нету хлеба...
Что  страшно ей от дум и мук,
Что разговоры все лишь с Небом...

Дров нет,  самой в лес не дойти,
Да и топор  весь притупился...
Сучков каких бы ей найти,
Но вот декабрь заторопился...

Метель не вовремя пришла...
Сугробы выросли в два счета...
Вздохнула бабушка : " Зима.
Кому в метель ехать охота..."


Рецензии