Любовь и страсть

Ты исполняла танец страсти,
Как бабочка у пламени, порхая.
Не понимая, как это опасно,
Момент с восторгом предвкушая!

Не видя истины момента,
Губительных тревог, не зная!
Ты таяла от комплиментов,
Себя, как воск во тьме, сжигая...

Ты роль свою вполне сыграла,
Как однодневка - мотылёк.
Всё в одночасье растеряла,
Ища любви земной намёк...

Но нет! Нахлынула волною
Лишь страсть, подобие любви.
Жаль, прошла любовь стороною,
Её ты в этом не вини.

Ведь страсть, она на много меньше!
Момент, не более, чем сон.
Я знаю очень много женщин,
С кем небо дышит в унисон!

Их неустанные сердца,
Любовью небо наполняет.
Их сердце чувствует и знает,
И любит сильно, без конца!

И свет она несёт упрямо,
Неиссякаемый, подобный солнцу.
Ты называешь её мама,
И светишься, когда она смеётся!

Ты верь непременно найдётся,
Тот самый с участливым взглядом,
Кто так же, как мама смеётся,
Кто вечно захочет быть рядом!

Вот только, не надо верить,
Словам в обёртках красивых!
Способность у страсти есть, лицемерить!
Её проводи, пусть идёт себе мимо!

Любовь же прощает и долго терпит,
Не лезет с намёками, счастлива рядом,
И это другой совсем уже трепет.
Лишь счастье твоё, для любви есть награда!


Людмила Морозова.    12.2021г


Рецензии