И вот иду я в этой шубе

Родной, мой милый муженёк,
Давай с тобой поговорим...
Морозный выдался денёк,
А мысли тают, словно дым..

Машину  уж ты мне купил,
А летом шубу съела моль.
Заботой, лаской окружил,
Но на душе сплошная боль.

Мысль спать ночами не даёт.
Мерещатся повсюду  шубы.
А днями током словно бьёт,
Синеют на морозе  губы.

Ты  любишь их так целовать
Без всякой на то причины.
А как ты станешь обнимать,
Коль столь во мне кручины?

Давай придумаем с тобой,
Как в счастье  нам пожить?
Сегодня чудный  выходной...
Так вальс хочу  кружить!

Зима на бал нас пригласила.
Без  шубы  невозможно.
Я всех в округе опросила:
В кредит  её  взять можно.

Тут призадумался мой  муж,
Губам потом моим сказал:
Шуба! Шубаа? Какая чушь!
Тебе за губы! Забирай!

И вот иду я в этой шубе
Моих подружек навестить.
От радости он  стукнул в бубен:
Зимой с "губами"  будет жить!

 ( и в шутку, и всерьёз:
подобным обазом муж мне купил
шубу в былые времена, когда о
ней даже мечтать нельзя было,
а тут появилась возможность
приобретать вещи в кредит. Было
такое. Это сейчас кредитом никого
не удивишь. Без него ни одна семья
ныне не живёт. Такие были времена...)

04/11/21


Рецензии
Добрый день!Ваш стих написан прекрасно.

Сергей Лутков   04.12.2021 12:46     Заявить о нарушении
Уважаемый сергей,

Пусть ангел любимый твой
Ткёт твою дорожку нитью золотой!

Успехов во всех начинаниях!

Раина Жданова   04.12.2021 22:09   Заявить о нарушении