Дневник чуткости ее души. 3 декабря

— Вот все же мне интересно как, после того, когда напилась, ты все ещё можешь называть себя умной? — растерянно думала она.
Да, ты сейчас будешь искать для себя, любимой, сотни оправданий. Начнешь со слезами на глазах и причитаниями себя жалеть и говорить о том, как жесток, как несправедлив к тебе весь мир, как черствы и самовлюбленны твои родные люди, как тяжелы и необычайно трудны времена общения с ними, как много в твоей жизни будней и мало праздников и все то, что с тобой происходит, могло бы быть намного ярче, приятнее, экспрессивнее и так далее…
Этот список проблем можно продолжать озвучивать ещё долго, да вот только надо ли?
Человек, на самом деле, устроен глупейше. И только лишь потому, что при всем своём серьезном названии  — Homo sapiens (человек разумный), он чаще ведёт себя далеко неразумно.
Жизнь устроена не так просто, как нынче показывают социальные сети, кишащие «липовым» гламуром и красотой на каждом углу.
Жизнь — это не только праздник. Жизнь — это часто непонимание, трудности на пути к достижению целей, постоянная работа над собой, частая борьба, вызов самому себе, потери, страхи, слёзы, одиночество и чууууууточку счастья, которое нужно с особым трепетом беречь, находя его в разных жизненных мгновениях и «складывая» в единый сундучок, хранящий все добро, от которого на душе становится легко и хорошо…
К сожалению, жить под девизом «напиться, чтобы забыться и уйти от проблем» — это всего лишь путь в никуда, ибо только вечером, прибываючи в хмельном угаре, чувствуется, что все налаживается. «Налаживается» потому,  что весело. «Налаживается» потому, что все проблемы на время забываются.
Но так ли это на самом деле? Об этом стоит хорошенечко подумать…
Может, все таки стоит поискать другие варианты решений, а не пытаться «утопить» свои отчаяния, проблемы, грусть на дне бокала, ибо они, как известно, «живучи» до невозможности и обязательно возвращаются по утру’, но только не сами, а еще и с головной болью впридачу…
(Ника)
Декабрь 2021


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.