Бессонница

Сон прервался.
Открыла глаза.
Пусто в комнате.
Мгла за окном.
Освещает луна Образа.
Ветер с воем врывается в дом.

Тени чёрные
Голых дерев
Гнутся с треском,
Качаясь гудят.
Ветви-плети по скату крыши
Хлыщат, словно в тепло хотят.

Ночь тревожна.
Далёк рассвет.
Дождь колючий
Пойти норовит.
Ветер стих, и минуту спустя
Уйма иглистых капель летит.

Чутко дремлет
Усатый кот,
Пряча нос свой
В густую шерсть.
Темнота растворится вот-вот.
Вижу я, на часах уже шесть.

Новый день
Уж спешит стать
Самым лучшим
Моим днём.
Было б мне хорошо только знать,
Что мы вместе его проведём.

01.12.2021
©Юлия Апрельская


Рецензии
Пусть будет, как ты хочешь, Юль.
А ещё - спокойных снов и радости сердцу.
Улыбаюсь.

Александр Ляйс   19.12.2021 22:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Саш! Всегда рада визиту)) 🤗

Юлия Апрельская Машенцева   19.12.2021 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.