Твоя Фата-Моргана

Если ты амбициозный юнец,
хочешь сразу много и  всего -
Ждёт тебя закономерный конец -
ты получишь много “ничего”.

“Ничего” придёт к тебе не сразу,
это будет так постепенно…
Жизнь - она такая зараза -
поступает так обыкновенно…

Вот, к примеру, пухленький крошка -
он имеет сразу и много,
Коль во рту с серебряной ложкой
был  рождён для счастья земного…

Знать, сомбреро не по Симону* -
рвать себя на флаги не станешь…
В жизни нет готовых шаблонов -
если станешь - быстро устанешь…

И не пробуй ты под пьяную дыню
плакать в тряпочку от Дольче&Габбана,
Усмири свою невежу-гордыню -
вот такая твоя Фата - Моргана…

*Не по Сеньке шапка

04.12.21.


Рецензии