зарисовка

    На берегу реки ровным рядом застыли вытащенные носами на песок лодки. Сонные волны тихо шлепали по их бокам. Закатное солнце последними оранжево-алыми лучами освещало речную гладь. В стороне от закатного зарева в ночном фиолетовом небе уже появились первые звезды. Выше по склону, вокруг ярко полыхающего костра, на толстых стволах поваленных деревьев сидели люди. За их спинами тонули в наступающих сумерках серые контуры поставленных палаток. Ужин уже закончился. И теперь в руках одного из мужчин у костра была гитара. Он негромко перебирал струны, мысленно выбирая мелодию, которая сейчас зазвучит. Возможно он будет петь один, а возможно песню знают и другие члены группы, и тогда в наступающей ночи зазвучит уже хор поющих голосов. Так они и будут сидеть почти до утра тесным кружком. Будут петь, будут молчать, будут пить терпкое сухое вино, нечаянно прикасаясь друг к другу натруженными за день плечами.


Рецензии