Гладкая дорога

Прости меня, "моя принцесса",
Тебя я не способен прокормить:
От дымного, вонючего прогресса
Меня не сможешь ты остановить!

В ночи блуждают пешеходы,
Огни пронзают тьму в пути!
Я еду по просёлочной дороге,
С трудом справляясь с Фордом «Ти».

Копыта, где-то на экране,
А подомной – четыре колеса,
Семью везу я по дороге к маме,
И ДВС подарит чудеса!

Как много призраков пустых:
Электро-цинковых и Паровых.
Но все они погибнут от мотора,
В который, волею стального Бога,
Не спирт, а тьму я буду лить!

Года проходят, города растут.
И в кресло сяду, чтобы отдохнуть.

Нас Кадиллак несёт вперёд,
И в пальмах ветер заиграет.
Ты улыбнешься - и закат, восход
В оранжевом Мустанге пролетает.

Как много нужно мне?
Открыть вновь дверь, тебя впустить.
На газ нажать и будто бы во сне,
Лететь и обо всём забыть!


Рецензии