Шахматный кружок

              Посвящается
              Е.А.Пенчко


По Молодежной, через сквер:
Песочницы, коляски, дети.
Прохладно. Старый полувер.
Смородины кривые плети.

А на молочном нам призыв
"Пейте дети ацидофилин!"
За ним в овраг, почти обрыв,
Каштанов вязь и бусинки рябин.

Стекло-бетон Дворца для пионеров
И игротека за стеклом.
По площади со шпилем к небу.
Опаздываю. Бегом!

По лесенке, все ниже в лог:
В мужской, здесь бывшей, школе
Волшебный шахматный кружок,
И все, уже теряю волю:
Скорей из ящичка, дружок,
Расставить к битве тур, слонов,
И вывести все войско в поле!


Рецензии