Введение во Храм Пресвятой Богородицы

4 Декабря - Введение во Храм Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии;


        * * *

Весь Мир большой сегодня Православный
Святую Приснодеву будет чтить -
Марию в этот самый день отдали
В Храм Господа, чтоб Богу посвятить;
Звон Праздничный услышим колокольный,
Он в души наши радость принесёт -
В Господень Дом Мария Дева входит,
Её избрал Себе Великий Бог.

        * * *

Молилась праведная Анна,
Чтоб подарил ей Бог дитя -
Ребёнка Анна обещала
На службу Господу отдать;

Небесный Вестник сообщил ей,
Что скоро дочь она родит;
И вот три года уж Марии -
Ведут её в Иерусалим;

"Дев позовите иудейских, -
Сказал тогда Иоаким, -
Пускай в дорогу эти девы
Возьмут светильники свои,
Чтобы Дитя не воротилось,
Пускай с зажжёнными стоят,
Чтоб в своём сердце полюбила
Она Святой Господень Храм";

Увидеть проводы Марии
Собрался весь Иерусалим,
Святые Ангелы явились,
Чтоб в Божий Храм Её ввести;

Марию ставят перед Храмом -
Она на лестнице стоит,
Бегом по ней Она взбежала,
Не звав родителей своих;

Назад Она не посмотрела,
И были все удивлены;
Её Захария священник
В Святая поведёт Святых;

Она воспитывалась в Храме
Среди благочестивых дев -
Любовью к Богу возрастала,
И Ангел там общался с Ней;

Узнал Захария однажды,
Был в алтаре когда своём -
Беседует с Марией Ангел
И пищу Деве подаёт;

В Святой Святых Ей находиться
Одной лишь можно было там,
И много времени в молитвах
Мария Дева провела;

И рукодельем занималась,
В своё жилище уходя -
Она по строгому порядку
Во Храме Господа жила;

Когда уже наступит время -
Подскажет Ангел Гавриил,
Чтобы в мужья Марии Деве
Вдовец Иосиф выбран был.


Рецензии
Юлечка,замечательное посвящение в честь Праздника Введения во храм Пресвятой Девы!
Интересно и познавательно написали Вы нужные стихи.
Поздравляю Вас с этим замечательным Праздником!
Желаю Вам всего самого доброго в жизни и неиссякаемого вдохновения!💞

Людмила Клименко   04.12.2021 14:50     Заявить о нарушении
Слава Деве Марии, Матери Спасителя нашего Иисуса Христа!
С Праздником Вас, Людочка!
Спасибо большое за такой душевный отзыв!
Пусть хранит всегда Вас Божья Мать!
С христианскоим теплом,
🌿💖🌿
Юлия

Юлия Серова 3   04.12.2021 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.