Пушкин и гей. Басня

Он в школе двойку получил.
Был наказан весьма строго:
Отец от компа отлучил,
Притом  с большущим монологом.

Отправлен тут же был читать
Пушкина и с пересказом.
"Дочь капитанскую" познать
Обязан был в тот вечер  сразу.

"Дочь капитанскую" прочел,
Излагать стал в пересказе.
Он первую главу прошел,
Но во второй главе, на фразе:

"В степи все стали замерзать,
Но тут повстречали  гея"
Вопрос отец стал задавать,
Своим ушам тому не веря.

Отец спросил:" Кого? Кого?"
Сын : "  Ну,  голубого, гея"
И завели с ним разговор,
В степи от холода немея.

Он им дорогу показал:
Добрым был он человеком"
Отец у сына томик взял
И громко  стал читать об этом.

По Пушкину: в степи метель,
Вся  засыпана дорога.
Вдруг появляется , как тень,
Мужик в лаптях, по воле Бога.

Ямщик кричит ему сквозь  снег,
В голосе его тревога,
Тоска: "Гей! Добрый человек,
А ты не знаешь, где дорога? "   
                ***
А.Пушкина не только нужно всем читать.
Учиться нужно правильно все понимать.


Рецензии
Гуцулы на трембите в горах играют дружно
Вот только, не в обиде, орать "гей-гей"
НЕ НУЖНО!
Столько веков так звали? Им геев показали
Крещатик содрогался, Киев древний рыдал
Когда голыми жопами падших парад сиял!
Ну, что гуцулы, рады? Следом пошли нацисты
Факелы, бесов наряды, кругом одни артисты!!!
Как блохи на собаке, как клопы под ковром
В каком сошлись "бараке" фашисты и содом?

Халилова Надежда   21.01.2022 04:08     Заявить о нарушении
Благодарю.

Борис Ханин   21.01.2022 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.