Зелёные глаза

Я смотрю в глаза,
Случайных прохожих пар,
Половина из них друг на друга -
Вообще не похожи.
Нет той искры в глазах и света в руках, будто чужие люди.
Нет того понимания и доброты,
Вроде и весело и смеются,
Но нет той душевной густоты, любви.
Смотрю я на фото свои, с тем самым дальним знакомым - что там вчера в глазах неподдельный алмаз,
Та радость, что льётся из глаз.
И хочет, чтоб я поверила в холодность его души - могу поверить, но  искренность глаз - не соврет никогда.
И кто-то мне скажет ирония, самообман
Но нет, чувства взаимны, не спрячешь их в ложном безразличии фраз.
Эти двое людей расстались
Думая, что так будет лучше
Их красивым зелёным глазам.
Обман, пустота каждой души,нет им покоя.
Будет ли счастье внутри них, нет заклинаю, по отдельности им не видать его никогда!


Рецензии