новый год

Весь день и весь вечер шел мягкий пушистый снег. Он завалил все вокруг. К ночи расчистили только главную дорогу, и теперь она бесконечной атласной лентой уходила в ночную даль. Выпавший снег искрами снежинок поблескивал в голубом свете фонарей. На обочине дороги стоял большой желтый дом со множеством темных окон. И только в одном окне в доме был виден слабый свет. Там в комнате в камине горел огонь. Уютно потрескивали догорающие дрова. Перед огромным, во всю стену, окном на столике неярко светила лампа с зеленым абажуром. А посередине комнаты, источая свежий густой запах, стояла празднично украшенная огромная ель. Через окно в ночь смотрел Ребенок. Там по белой, ярко освещенной фонарями дороге, не спеша уходили в даль двое: Дед Мороз и Снегурочка.


Рецензии
Просто и мило!)

Ирина Молочкова   04.12.2021 14:19     Заявить о нарушении
спасибо, Ирина

Ольга Попкина   04.12.2021 21:10   Заявить о нарушении