Наважденье

Чем старше я, тем сны яснее,
На ощупь в них предрешено
Что в легкой, призрачной аллее
Земного груза лишено.

Где не слышны шаги и слезы,
Под солнцем не приметна тень
И невесомые угрозы
Не потревожат этот день.

Кино беззвучное покажет
Как я, бесплотный жизнелюб,
Кричу от радости на пляже,
Своих не разминая губ.

Там, в бестелесной яви мнимой,
Меня, осипшего, домой,
Пропахший жаркою резиной,
Везёт троллейбус голубой.

И город зреньем очумелым
Вдруг ослепит мои глаза,
Где по контрасту с камнем белым
Темнеет бухты бирюза.

В ней, предваряя пробужденье,
Вдруг за буйки я заплыву
И вспомню - это наважденье
Со мною было наяву...

Декабрь 2021.


Рецензии
Очень мудрые мысли человека, который с годами взрослеет не только внешне, но и изнутри...

Мэри Снегова 2   08.12.2021 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Мэри, за столь серьезный и вдумчивый отклик!
Всяческих удач Вам!
Михаэль

Михаэль Ринат   08.12.2021 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.