утро на даче

   Раннее июньское утро на даче. Пора белых ночей. Солнце не успевает скрываться за горизонт, и всю ночь в дачном поселке царствуют светлые сизовато-голубые сумерки. Недалеко от дома до самого утра пел соловей в густых кустах старой сирени. Теплый ночной дождик намочил огромные душистые грозди ее цветов. Теперь вокруг вместе с запахом мокрой травы разливается их густой влажный аромат.
   Я стою босиком на траве. Холодные травинки щекочут ступни. В такую рань в дачном поселке еще все спят. Даже петухи и собаки. И такая стоит тишина, что кажется во всем мире остался только этот крохотный кусочек спящей земли и я на нем. Сегодня обязательно будет счастливый день, и все будет хорошо!


Рецензии
Сколько света в Вашей сиреневой зарисовке!

Ирина Молочкова   04.12.2021 14:17     Заявить о нарушении
спасибо большое, Ирина

Ольга Попкина   04.12.2021 21:11   Заявить о нарушении