Паперть

Церкви закрыты ночью,
их двери накрепко заперты,
но круглосуточно –  это точно,-
повсюду открыты паперти. 

Тут нет никакого таинства,
если вы таинство ищите,
на папертях нищии каются
и причащаются нищие.

Если двери церковные заперты,
то на папертях нет дверей ....
Не бывает церквей без папертей ,
а папертей без церквей.

Друг друга сменяют эпохи,
как на спектакле задники .... 
Подают в воскресенье неплохо,
хорошо подают в праздники.


Рецензии