Воспевать высокую печаль?..

Сидеть, куда-то вглядываясь в даль,
И воспевать высокую печаль?..
Неужто все обрезаны пути?
Или совсем уж силы нет идти?

Да, жизнь бывает очень нелегка...
Но там скорее не печаль,- тоска,
Затравленный, но непокорный зверь...
А почему твоя закрыта дверь?

Не сам ли запирался изнутри?..
Так про печаль тогда не говори,-
Она рассыпаться могла бы в прах
При самых первых солнечных лучах...


Рецензии