под покровом тёмной ночи...

Под покровом тёмной ночи
Небо открывает очи.
Звёзды с жёлтыми глазами
Признаются в любви  сами.
И луна свою дорожку
Вылизала, будто кошка.
Ветра дивный фаэтон
Предъявил свой баритон.
Сон усядется на  место
И замесит сказки тесто.
Мы душою в снах летаем…
Но проснувшись – забываем.
Снов счастливые минутки
Превратятся в незабудки.
Может память их забудет,
Когда утро нас разбудит.
Хлопнет солнышко в ладоши:
Просыпайся, мой хороший!
Ночь собрала все пожитки…
И смотала звёзд все свитки.

фото-интернет


Рецензии