О ценностях и поганых жабах

        "Где бьет родник, дающий
        не иссякнуть Моей реке, —
        отвергнутым быть там.
        Или чтоб он колодцем стал,
        плодящим Поганых жаб!"
        В. Шекспир. "Отелло"


Прислушайтесь на миг,
Вы, бывшие людьми,
Слетевшие с орбит -
Как бог о вас скорбит.
Не нужен ни потоп,
Вас успокоить чтоб,
И ни Армагеддон,
Ни боль, ни страх, ни стон.
Ничто вам не грозит -
Исчезните как вид
Вы сами, истребив
Понятие любви.
И совесть вам, и стыд
Ничто не говорит.
И, извращенье слов
В названии полов,
Всего один пример
Безумства и химер.
Из поколений вех -
Исчезните как смех.
И не найдётся тот,
Кто выведет в народ
Назад из вас самих -
И ценностей таких:
глумливых и пустых.

_____________________

Для Шекспериада-1 ВИПК


Рецензии